Cara Login Akun Tokopedia Tanpa Kode Verifikasi OTP

Rancakmedia.com – Login akun tokopedia, Ok pertama, sharing dulu nih. Jadi dulu aku punya 2 akun tokopedia, namun karena akun yang satu jarang dipakai dan nomor yang digunakan sebagai informasi penting pun jarang dipakai dan akhirnya hangus.

Akun tokopedia tersebut tidak dapat digunakan lagi, karena saat login di browser yang biasa gunakan atau via aplikasi Tokopedia yang ada di smartphone diharuskan menginput kode verifikasi One Time Password atau OTP ke nomor yang sudah terdaftar.

Masalahnya nomor tersebut sudah hangus jadi mau tak mau, rela tak rela akun tokopedia itu tidak aku gunakan lagi. Sebenarnya kita bisa saja mengganti nomor yang hangus itu dengan nomor yang lain, tapi dengan catatan :

“Kita harus melampirkan beberapa dokumen seperti KTP dan Buku Tabungan / Bukti Pembayaran ke pihak tokopedia.”

Masalah yang lainnya, karena nama di akun tokopedia tersebut bukan nama yang sama seperti di KTP dan Buku Tabungan, akhirnya pasrah deh. Udah berkali-kali coba, tapi karena hasilnya selalu sama, googling sana sini masih juga gak ada yang manjur satupun. Login via google udah di coba, hasilnya juga sama, kita akan selalu di direct ke halaman verifikasi tokopedia. Silahkan masukkan kode yang dikirimkan ke nomor XXXX-XXXX-XXXX

šŸ”„TRENDING:  Realme GT Neo diluncurkan pada 31 Maret

Iseng-iseng hari ini (9/Juli/2019), aku coba buka lagi akun tokopedia yang nyangkut itu dan akhirnya bisa login dengan mudah tanpa embel-embel input kode verifikasi atau kode OTP lagi. Mau tau caranya?

Simak Cara Login Akun Tokopedia

Simak Cara Login Akun Tokopedia

  • Instal browser baru, boleh apa saja, tapi saya coba opera, karena di pc yang saya gunakan sudah terinstal firefox dan chrome.
  • Buka situs Tokopedia.
  • Login menggunakan email dan password dari akun Tokopedia dengan nomor hangus kamu ya, Penting! : Pastikan kamu tidak lupa dan salah menginput password kamu, karena jika kamu salah atau lupa password, biasanya aktivitas login seperti ini akan dicurigai dan kemungkinan besar, tokopedia mengharuskan kamu untuk memasukkan kembali kode OTP atau kode verifikasi yang dikirimkan ke nomor yang sudah tidak aktif tadi.
  • Yassshhhhh~ dengan satu klik login setelah input email dan password kamu akan langsung masuk ke akun tokopedia kamu tanpa harus menginput kode verifikasi atau OTP lagi.
šŸ”„TRENDING:  Unboxing Samsung Galaxy A52 Menjelang Peluncuran

Segitulah trik yang bisa aku share kali ini ke kalian. Semoga saja bisa membantu buat kamu kamu yang kesulitan login tokopedia karena nomor kamu sudah hangus atau hilang ya!

Pantengin terus update-an tips dan trik gratisan yang lainnya!

Kesimpulan:

Cara Login Akun Tokopedia Tanpa Kode Verifikasi OTP. Kali ini saya akan membagikan trik gratis untuk anda. Soalnya nomornya sudah hangus, jadi mau tidak mau, mau tidak mau akun itu saya pakai lagi. Saya sudah mencoba berkali-kali, karena hasilnya selalu sama, googling sana-sini sepertinya masih tidak berhasil. Cara loginĀ  Tokopedia tanpa harus memasukkan kode verifikasi atau kode OTP lagi. Nantikan tips dan trik gratis lainnya!

Back to top button