Nästa år kommer regeringen att öppna 1 miljon CPNS lediga tjänster

Nästa år kommer regeringen att öppna 1 miljon CPNS lediga tjänster – Pemerintahan pastikan akan buka kembali lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun depan. Minimal ada 1 juta lowongan yang akan dibuka untuk formasi spesifik.

Ini dikatakan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo.

Menurut dia, sekarang ini ada seputar 4,2 juta PNS di semua Indonesia baik di Kementerian Instansi (K/L) sampai Pemerintah Wilayah (Pemda). Tetapi, jumlah itu masih tidak cukup untuk beberapa profesi.

“Tahun depannya kita lebih kembali 1 juta (ASN),” katanya yang diambil lewat account Youtube Kemenag, Selasa (29/12/2020).

Tjahjo menguraikan, penyeleksian 1 juta CPNS ini akan dibuka untuk karier guru untuk Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan tenaga Kesehatan dimulai dari dokter sampai perawat.

Untuk profesi guru akan dibuka formasi sekitar 260 ribu sesuai keperluan pemerintahan. Selanjutnya untuk tenaga medis akan dibuka lowongan seputar 100 beberapa ribu.

“Semoga melalui rencana dan recruitment dan lain-lain dapat teratur, terdata berapakah ASN yang kita perlukan,” terangnya.

Awalnya, Tjahjo, menjelaskan pemerintahan memutuskan upah minimum PNS naik jadi Rp 9 juta per bulan. Menurut dia, peningkatan upah ini sebab pemerintahan meningkatkan tunjangan kinerja PNS di 2021.

Kenaikan tunjangan ini akan diberikan kepada semua PNS di Indonesia. Bahkan juga, kenaikan tunjangan untuk PNS ini disebutkan sudah diulas bersama-sama dengan Kementerian Keuangan.

Källa: cnbcindonesia.com

Kolla andra Rancakmedia.com nyheter och artiklar på Google Nyheter

Tillbaka till toppen-knappen

Annonsblockering upptäckt

Vänligen stäng AV din AdbLock-webbläsare för att fortsätta. Tack / Stäng av ditt AdBlock först. Tack