Persib Kalah dari Persita: Analisis, Penyebab, dan Klasemen Terbaru!

 

GIANYAR – Duel sengit antara Persita Tangerang dan Persib Bandung pada pekan ketujuh BRI Super League berakhir dengan sorotan pada satu nama: Igor Rodrigues. Pelatih Persita, Carlos Pena, dan juru taktik Persib, Bojan Hodak, sama-sama sepakat menyebut penjaga gawang Persita itu sebagai sosok paling krusial dalam pertemuan yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (27/9) malam WIB.

Pertandingan krusial tersebut tuntas dengan kemenangan tipis 2-1 untuk skuad Pendekar Cisadane, julukan Persita. Hasil ini tidak hanya mengamankan tiga poin penting bagi Persita, tetapi juga memicu perbincangan mendalam mengenai performa Igor Rodrigues.

Igor Rodrigues, pria kebangsaan Portugal berusia 30 tahun, tercatat telah membela panji Persita sejak tahun 2024. Kehadirannya di bawah mistar gawang terbukti menjadi pembeda signifikan, terutama dalam laga kontra Maung Bandung.

Dalam pernyataannya di laman resmi klub, Carlos Pena melayangkan pujian setinggi langit untuk seluruh punggawa timnya. “Semua pemain menunjukkan penampilan yang luar biasa, mulai dari penjaga gawang hingga pemain depan. Semua pemain bekerja sangat keras, kami menjalankan semua rencana, menunjukkan semangat,” tutur Pena.

Pelatih asal Spanyol itu menambahkan bahwa titik balik pertandingan terjadi ketika Igor berhasil menyelamatkan tendangan penalti. “Kami bisa kembali ke permainan setelah Igor menyelamatkan penalti dan di babak kedua kami bertahan dengan baik. Kami layak menang, dan senang dengan tiga poin ini,” imbuhnya, menegaskan betapa krusialnya momen tersebut bagi kebangkitan timnya.

Di sisi lain, kekecewaan jelas terpancar dari kubu lawan. Bojan Hodak, pelatih Persib, tidak dapat menyembunyikan kekesalannya atas hasil yang diraih timnya. “Kami kehilangan kesempatan dari situasi tendangan penalti. Di babak pertama, kami seharusnya bisa unggul dengan baik,” ucap Hodak.

Kendati harus menerima kekalahan, Hodak secara sportif mengakui kehebatan sang penjaga gawang lawan. “Saya pikir pemain terbaik di pertandingan ini adalah kiper Persita,” pungkasnya, menggarisbawahi performa gemilang Igor Rodrigues.

Dengan kemenangan ini, Persita Tangerang berhasil memperbaiki posisinya dan untuk sementara bertengger di anak tangga ke-9 klasemen sementara BRI Super League. Sementara itu, Persib Bandung harus rela tetap di urutan ke-6, menghadapi tantangan untuk segera bangkit di laga-laga berikutnya. (adk/jpnn)

Kisah di Balik Gol Cantik Esal yang Membunuh Persib

Persita Melabrak Persib, Carlos Pena Sedikit Kecewa

Kekalahan Pahit Persib dari Persita Buka Mata Thom Haye Soal Realita Liga Indonesia

Hasil-Jadwal Pekan ke-7 dan Klasemen BRi Super League

ileague

Ringkasan

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Persib Bandung dengan skor tipis 2-1 dalam duel pekan ketujuh BRI Super League. Penjaga gawang Persita, Igor Rodrigues, menjadi sosok paling krusial dalam kemenangan ini, bahkan diakui oleh kedua pelatih sebagai pemain terbaik pertandingan. Penyelamatan penalti oleh Igor disebutkan sebagai titik balik penting yang membangkitkan semangat Pendekar Cisadane.

Pelatih Persita, Carlos Pena, memuji kerja keras timnya dan menekankan peran vital Igor dalam kemenangan tersebut. Di sisi lain, pelatih Persib, Bojan Hodak, mengakui kekalahan dan secara sportif memuji kehebatan kiper lawan. Kemenangan ini mengangkat posisi Persita ke urutan ke-9 klasemen sementara, sementara Persib masih tertahan di posisi ke-6.

Baca Juga

nafa cahyani

Saya merupakan seorang content writer SEO, Teknologi, Finansial, Wisata, Resep Masakan dan lain-lain, Semoga dapat bermanfaat untuk teman semua.