
Rancak Media Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak membuat percobaan dengan memasang Eliano Reijnders di luar kebiasaan bermain sang pemain.
Eliano Reijnders dipasang sebagai bek kiri saat Persib melawan Arema FC pada pekan keenam Super League 2025/2026 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Senin (22/9/2025).
Ia bermain sejak pertama mengawal barisan pertahanan Persib Bersama Julio Cesar, Patricio Matricardi, dan Kakang Rudianto.
Tak seperti biasanya ia bermain, Eliano sebelumnya beroperasi sebagai gelandang serang atau penyerang sayap.
Saat melawan Arema FC, fleksibilitas Eliano Reijnders teruji.
Eks pemain PEC Zwolle itu disiplin menjaga pertahanan, namun juga turut memanbantu saat menyerang.
Pelatih dan Kapten Persis Kompak Salahkan Wasit usai Kalah dari Borneo FC
Persib sendiri harus bermain dengan 10 pemain usai Frans Putros mendapat kartu merah.
Eliano Reijnders juga konsisten bermain membantu Persib tak kebobolan lagi.
Pertandingan itu dimenangkan Persib dengan skor 2-1.
Arema FC mencetak gol lebih dulu pada menit ke-12 melalui sundulan Matheus Blade.
Persib menyamakan kedudukan lewat gol Ulliam Barros pada menit ke-59.
Gol kemenangan Persib lahir dari sundulan Federico Barba pada menit ke-90+4.
Persib Persib Bojan Hodak memuji Eliano Reijnders selepas pertandingan.
Kata Beckham Putra Usai Jadi Kapten dan Bawa Persib Menang Dramatis atas Arema FC
Pelatih asal Kroasai itu menyadari pemainnya bisa bermain di sejumlah posisi.
“Mengenai Eliano, saat kami merekrutnya, saya bilang dia bisa bermain di semua posisi kecuali penjaga gawang,” kata Bojan Hodak kepada awak media.
“Kiper tidak bisa tetapi posisi lainnya mampu dia jalani.
“Sebagai bek sayap, dia cukup berbahaya, bagus dengan bola, bisa naik membantu serangan, juga sangat bertanggung jawab dalam bertahan,” ujar eks pelatih Kuala Lumpur City FC itu.
Ia menilai Eliano Reijnders bermain di posisi bek sayap kiri.
Tentunya ini bisa menjadi kabar baik bagi Timnas Indonesia yang akan berlaga di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Jika tampil konsisten, bukan tidak mungkin adik Tijjani Reijnders itu menjadi pemain inti skuad Garuda.
Timnas Indonesia akan melawan Irak dan Arab Saudi pada Oktober mendatang di Jeddah.
Tim besutan Patrick Kluivert itu akan melawan Arab Saudi pada 9 Oktober 2025.
Setelah itu, Timnas Indonesia menghadapi Irak pada 12 Oktober 2025.
