Patrick Kluivert Sempat Berkomunikasi dengan Mees Hilgers Sebelum Batal Gabung Timnas Indonesia
Kabar batalnya Mees Hilgers bergabung dengan Timnas Indonesia pada FIFA Matchday September ini menjadi sorotan. Meski namanya sempat masuk dalam daftar pemain yang dipanggil, Mees memutuskan untuk absen, tepat saat pemusatan latihan telah dimulai di Surabaya.
Alasan utama ketidakhadirannya adalah karena ia tengah dalam proses negosiasi dengan klub baru, setelah menyatakan ambisinya untuk meninggalkan Twente FC. Waktu yang sangat terbatas menjadi kendala utama yang membuat sang bek urung bergabung dengan skuad Garuda.
Patrick Kluivert Sambut 3 Staf Kepelatihan Baru di Timnas Indonesia, Termasuk Dirtek dan Pengganti Sofie Imam
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, sebenarnya sangat mengharapkan kehadiran Mees Hilgers. Apalagi, waktu persiapan menjelang pertandingan melawan Taiwan dan Lebanon semakin menipis. Kluivert bahkan telah berkomunikasi langsung dengan Mees, membahas proses kepindahannya ke klub baru.
Kluivert menekankan pentingnya adaptasi bagi pemain baru, sehingga ia menyarankan agar pemain tiba sebelum pemusatan latihan dimulai.
Justin Hubner Sempatkan Beri Jersey Timnas Indonesia kepada Putrinya, Kamari sebelum Lawan Taiwan
Mantan pelatih Curacao itu juga meminta bek berusia 24 tahun itu untuk memprioritaskan masa depannya. Ia bahkan memberikan tenggat waktu, dengan mengatakan bahwa jika Mees tidak bisa hadir sehari sebelum pertandingan, lebih baik ia tidak perlu datang. Keputusan ini dianggap sebagai yang terbaik agar Mees dapat fokus menyelesaikan negosiasi transfernya.
Sebelumnya, Mees hampir bergabung dengan klub Prancis, namun kesepakatan tersebut gagal karena keterbatasan waktu. “Saya bilang, kalau kamu datang lebih lambat dari sehari sebelum pertandingan, kamu harus fokus pada perpindahan klub baru saja,” ungkap Patrick Kluivert, seperti dilansir BolaSport.com dari kanal YouTube Timnas Indonesia.
Dimeriahkan Tiga Eks Pemain Timnas Indonesia, Geothermal Soccer Championship 2025 Berakhir Meriah
Sementara itu, Calvin Verdonk dan Adrian Wibowo masih dinantikan kehadirannya di Surabaya. Verdonk saat ini tengah berduka setelah saudara tirinya meninggal dunia. Di sisi lain, kesempatan ini menjadi pengalaman perdana bagi Adrian untuk berlatih bersama Timnas Indonesia.
Adrian berpeluang untuk melakoni debutnya, meskipun saat ini masih berstatus kewarganegaraan ganda dan memegang paspor Amerika Serikat. Kehadiran pemain LAFC ini tentu akan memperkuat lini depan Timnas.
“Adrian Wibowo dia bermain kemarin dan sekarang sedang di pesawat. Mereka berdua akan datang malam ini,” pungkas Kluivert.
Ringkasan
Mees Hilgers batal bergabung dengan Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday September karena sedang fokus pada negosiasi transfer klub baru setelah menyatakan ambisinya meninggalkan Twente FC. Pelatih Patrick Kluivert sangat mengharapkan kehadirannya dan telah berkomunikasi langsung dengan Hilgers, menyarankan agar ia memprioritaskan masa depan klubnya. Kluivert bahkan menetapkan tenggat waktu, menyatakan lebih baik Hilgers fokus pada transfer jika tidak bisa hadir sehari sebelum pertandingan.
Keputusan ini diambil demi memungkinkan Hilgers menyelesaikan negosiasi transfernya secara penuh, mengingat ia sempat gagal bergabung dengan klub Prancis karena keterbatasan waktu. Sementara itu, Timnas Indonesia masih menantikan kehadiran Calvin Verdonk yang tengah berduka, serta Adrian Wibowo dari LAFC yang berpotensi melakoni debutnya untuk memperkuat lini depan skuad.
