
Rancak Media Pembalap LCR Honda, Johann Zarco tampak memberi pujian pada Joan Mir yang tampil mengesankan di MotoGP Malaysia 2025 beberapa waktu lalu.
Joan Mir diketahui berhasil mengakhiri seri MotoGP Malaysia 2025 dengan hasil menggembirakan.
Pembalap Honda itu berhasil meraih podium dengan finish di tempat ketiga di belakang Pedro Acosta.
Tak cuma berhasil meraih hasil yang baik di sesi balapan utama MotoGP Malaysia 2025, Mir juga membuat pembalap tim satelit Honda, Johann Zarco terkesan.
Pembalap LCR Honda itu tak segan untuk memberikan pujian pada penampilan Mir yang menurutnya mengesankan.
“Situasi di Honda jelas jauh lebih baik daripada tahun lalu,” kata Zarco.
“Podium Mir membuktikan bahwa motornya bisa masuk lima besar.”
“Kemarin dia juga merasa cukup baik dan hari ini dia menegaskan bahwa dia cepat lagi.”
“Saya berada di belakangnya, dan dia sangat impresif. Dia memiliki gaya berkendaranya sendiri dan dengan semua paket baru ini, dia merasa sangat baik,” lanjut Zarco.
Ukir Sejarah Bareng Marc Marquez, Alex Semringah meski Runner Up di MotoGP 2025
Berkat melihat penampilan Mir, Zarco pun merasa bahwa dia perlu menemukan solusi untuk paket motornya.
Zarco juga mengaku bahwa dia akan lebih berpikiran terbuka dalam mengatur motornya.
“Jadi, saya perlu menemukan solusi untuk paket baru ini.”
“Saya belum bisa mengerjakannya dalam waktu lama. Dan pengaturan saya berdasarkan paket baru ini, kami sudah mencobanya beberapa kali untuk membuatnya berhasil, dan sepertinya tidak berhasil.”
“Jadi saya perlu benar-benar membuka pikiran untuk cara lain dalam mengatur motor dan mungkin menyesuaikan kembali gaya berkendara agar dapat memanfaatkan performa motor baru ini, karena performanya sudah ada,” terangnya.
Honda memang belakangan menunjukkan bahwa pembalap dan motor mereka mulai menunjukkan peningkatan yang positif.
Honda Tepat Pilih Adik Valentino Rossi, Tahun Depan Tak Mudah Bagi Yamaha?
Di MotoGP Malaysia, selain Mir yang meraih podium, pembalap Honda lainnya, Luca Marini juga berhasil finish di top 10 dengan meraih posisi 8.
Sementara itu, Zarco menempati posisi kedua belas, sedangkan rekan setimnya, Somkiat Chantra finish di posisi kelima belas.
