Rancak Media – – PSSI resmi merilis 28 pemain yang akan memperkuat Timnas Indonesia pada putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun, pro dan kontra muncul ketika tidak ada nama Marselino Ferdinan hingga Mees Hilgers.
Gelandang muda potensial, Marselino Ferdinan yang selalu menjadi langganan skuad Timnas Indonesia kali ini harus absen membela Garuda. Patrick Kluivert tidak memasukkan nama pemain AS Trencin tersebut pada laga penentuan menuju Piala Dunia 2026.
Jika ingin dianalisa, tidak dipanggilnya mantan pemain Persebaya Surabaya karena menit bermain yang kurang di klub sehingga match fitness yang belum bugar 100 persen.
Selain itu, kemungkinan juga Lino ingin fokus mengurus kepindahannya ke AS Trencin. Dikabarkan dirinya belum bergabung dengan klub yang bermain di Liga Slovakia tersebut karena terkendala administrasi.
Bos AS Trencin Buka Suara! Bongkar Alasan Marselino Ferdinan Tak Kunjung Muncul di Skuad
Sementara itu, nama bek Twente, Mees Hilgers juga tidak masuk ke dalam Garuda Calling pada Oktober. Namun, hal ini dapat diterima oleh banyak fans timnas, karena Mees juga tidak dalam kondisi fisik yang baik disebabkan belum bermain sekalipun di Eredivise pada musim ini.
Mees sedang ‘dihukum’ oleh manajemen klub dengan tidak dimainkan dalam pertandingan karena belum memperpanjang kontrak bersama Twente. Pihak klub tidak ingin kehilangan pemain 24 tahun itu secara gratis pada bursa transfer musim panas mendatang.
Dilansir dari Transfermarkt, kontrak Mees Hilgers bersama Twente berakhir pada bulan Juni 2026.
Bonek Puji Mental Wani Eks Persebaya Surabaya Marselino Ferdinan Setelah Gabung AS Trencin
Adapun untuk Rafael Struick, diperkirakan tidak menerima panggilan timnas karena masalah taktik dan performa. Pemain berusia 22 tahun itu belum sepenuhnya bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya bersama Dewa United. Sebagai pengganti, Kluivert memanggil duo naturalisasi anyar, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans.
Sedangkan untuk gelandang Ivar Jenner diprediksi tidak dipanggil karena baru saja pulih dari cedera dan absen dalam beberapa laga bersama FC Utrecht.
