
Rancak Media Para pembalap KTM berhasil catatkan waktu tercepat saat sesi Practice, di sisi lain Marc Marquez dan Francesco Bagnaia alami nasib berbeda.
Sesi Practice MotoGP Catalunya 2025 yang berlangsung pada Jumat (5/9/2025), berlangsung dengan baik.
Para pembalap berlomba mencatatkan waktu lap tercepat, Marc Marquez sempat memimpin tapi kemudain para pembalap lain mengunguli catatannya.
Meski tak lagi memimpin, Marc Marquez masih tetap berada di 10 besar.
Setelah beberapa lap berlalu, sebagian pembalap kembali ke pit sementar asisanya masih terus memacu gas motor mereka.
Di tengah sesi Practice yang masih berjalam, Franco Morbideli tampak sempat melebar ke bagian luar lintasan.
Sesi Practice terus berjalan, Alex Marquez memimpin catatan waktu lap tercepat cukup lama sebelum digeser pembalap lain.
Setelah sang adik tergeser giliran sang kakak yang mulai beraksi, Marc Marquez memipin catatan waktu lap saat sesi practice tersisa 13 menit lagi.
Tak lama setelah Marc memimpin, sang adik kembali mengunggulinya, Alex kembali ke posisi pertama dengan catatan waktu lap 1 menit 38,349 detik.
Pedro Acosta pun Yakin Marc Marquez Bakal Juara Dunia Musim Ini? Begini Kata Andalan KTM
Saat Marc Marquez bersaing di 10 besar, rekan setimnya, Francesco Bagnaia tampak bernasib berbeda dengan menempati urutan ke-20.
Bagnaia lantas mengalami penurunan posisi lagi beberapa saat setelahnya, dengan kondisi ini ia berpotensi harus memulai dari sesi Kualifikasi Pertama (Q1) jika tak kunjung masuk ke top 10.
Menjelang akhir sesi practice, pembalap LCR Honda, Johann Zarco mengalami insiden crash.
Tak lama setelah itu, insiden lain juga dialami oleh Enea Bastianini, motor pembalap itu meluncur keluar lintasan dan berakhir rusak.
Terlepas dari insiden yang terjadi pada Zarco dan Bastianini, para pembalap terus memacu gasnya hingga akhirnya Brad Binder dipastikan menjadi yang tercepat di sesi Practice dengan catatan waktu lap 1 menit 38, 141 detik.
Brad Binder pun akan langsung lolos ke Q2 bersama 9 pembalap lainnnya termasuk Marquez bersaudara.
Sementara itu, Francesco Bagnaia harus berjuang dari sesi Q1 dalam perburuan pole position esok hari karena berada di urutan 21.
Berikut Hasil Practice MotoGP Catalunya 2025
- Brad Binder (KTM) – 1:38,141
- Pedro Acosta (KTM) – 1:38,245
- Alex Marquez (Gresini Racing) – 1:38,280
- Marc Marquez (Ducati) – 1:38,365
- Marco Bezzecchi (Aprilia) – 1:38,403
- Enea Bastianini (KTM) – 1:38,490
- Franco Morbidelli (Pertamina Enduro VR46) – 1:38,511
- Johann Zarco (LCR Honda) – 1:38,511
- Luca Marini (Honda) – 1:38,522
- Ai Ogura (Trackhouse Racing) – 1:38,599
- Fabio Quartararo (Yamaha) – 1:38,599
- Miguel Oliveira (Pramac Racing) – 1:38,602
- Joa Mir (Honda) – 1:38,656
- Fermin Aldeguer (Gresini Racing – 1:38,730
- Jack Miller (Pramac Racing) – 1:38,760
- Alex Rins (Yamaha) – 1:38,832
- Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46) – 1:38,915
- Jorge Matin (Aprilia) – 1:38,982
- Raul Fernandez (Trackhouse Racing) – 1:39,024
- Aleix Espargaro (test rider Honda) – 1:39, 157
- Francesco Bagnaia (Ducati) – 1:39,170
- Lorenzo Savadori (test rider Aprilia) – 1:39,186
- Maverick Vinales (KTM Tech3) – 1:39,308
- Somkiat Chantra (LCR Honda) – 1:40,002
