Rancak Media Persib Bandung harus menjamu Manila Digger di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, pada Rabu (13/8/2025).
Klub kebanggaan Kota Bandung, Persib Bandung, bersiap menghadapi laga krusial di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Rabu, 13 Agustus 2025. Kali ini, mereka akan menjamu tim kuat asal Filipina, Manila Digger, dalam pertandingan playoff penentu di ajang prestisius AFC Champions League Two (ACL 2).
Pentingnya laga ini tak bisa diremehkan. Persib wajib meraih kemenangan untuk mengamankan satu tempat di babak penyisihan Grup ACL 2 2025. Hasil positif ini akan membuka jalan bagi Pangeran Biru untuk berkompetisi di panggung sepak bola Asia, mewakili Indonesia.
Mengingat tingginya stakes dan antusiasme suporter yang diperkirakan membludak, aspek keamanan menjadi prioritas utama. Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono, memastikan bahwa pengamanan akan dilakukan secara ketat guna menjamin kelancaran dan keselamatan jalannya pertandingan.
Kombes Budi Sartono menjelaskan bahwa sebanyak 1998 personel keamanan akan dikerahkan untuk menjaga ketat duel antara Persib dan Manila Digger ini. Ribuan personel tersebut akan ditempatkan di berbagai titik strategis, mencakup zona 4, 3, 2, dan 1, mulai dari area penyekatan hingga pintu masuk stadion.
Salah satu fokus utama pengamanan adalah memastikan tidak ada flare atau suar yang dibawa masuk oleh suporter. Hal ini ditekankan mengingat pentingnya menjaga nama baik Persib Bandung di kancah sepak bola internasional dan mencegah sanksi dari konfederasi sepak bola Asia.
“Kami kerahkan pasukan sebanyak 1998 personel yang bakal ditempatkan di beberapa titik seperti biasa dengan adanya beberapa zona. Seperti zona 4, 3, 2, dan 1, mulai penyekatan sampai di depan pintu stadion,” terang Kombes Budi Sartono. “Dan yang pasti kami dalam rakor memberitahukan seluruh pengaman dan bobotoh agar benar-benar tak membawa flare. Karena ini menyangkut nama baik Persib Bandung,” tambahnya, sebagaimana dilansir oleh BolaSport.com dari Tribun Jabar.
Selain kehadiran suporter Persib, duel panas ini juga akan disaksikan oleh pendukung tim tamu. Berdasarkan informasi yang ada, sekitar 100 suporter Manila Digger dijadwalkan hadir dan mereka akan ditempatkan di lokasi khusus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan selama pertandingan berlangsung.
Ramadhan Sananta Serukan Genderang Perang ke Winger Timnas Malaysia
Ringkasan
Persib Bandung akan menjamu Manila Digger di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Rabu, 13 Agustus 2025, dalam laga playoff penting AFC Champions League Two (ACL 2). Kemenangan adalah suatu keharusan bagi Persib untuk mengamankan satu tempat di babak penyisihan grup dan mewakili Indonesia di kancah sepak bola Asia.
Untuk menjamin keamanan dan kelancaran pertandingan, Kapolrestabes Bandung mengerahkan 1998 personel keamanan di berbagai titik strategis stadion. Fokus utama pengamanan adalah mencegah suporter membawa flare demi menjaga nama baik Persib dan menghindari sanksi dari konfederasi. Sekitar 100 suporter Manila Digger juga dijadwalkan hadir dan akan ditempatkan di lokasi khusus.