Advertisement

Kabar Duka dari Pembalap di Kelasnya Veda Ega Pratama yang Tutup Usia saat Sesi Latihan JuniorGP 2025

nafa cahyani

Advertisement

Rancak Media Berita duka datang dari pembalap di kelasnya Veda Ega Pratama dan Kiandra Ramadhipa yang meninggal saat Free Practice pada JuniorGP 2025.

Adalah Borja Gomez, pembalap Honda Laglisse tutup usia Stock European Championship pada Kamis (3/7/2025).

Stock European Championship merupakan balapan kelas JuniorGP yang juga diikuti oleh pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama dan Kiandra Ramadhipa.

Advertisement

Bedanya, Veda membalap di kategori FIM JuniorGP 2025, sedangkan Ramadhipa di kategori European Talent Cup.

Gomez mengalami kecelakaan saat sesi latihan bebas di Sirkuit Nevers Magny Cours, Prancis.

Dilansir dari Crash.net, Gomez meninggal dunia awalnya mengalami kecelakaan tunggal.

Namun tak berselang lama, ia kemudian tertabrak rivalnya dari belakang.

Padahal Gomez sedang berada dalam momentum terbaiknya di JuniorGP 2025.

Gomez mengendarai Honda CBR600RR dan tengah memimpin puncak klasemen memasuki putaran akhir pekan ini di Prancis.

Pengakuan Franco Morbidelli Jadi Langganan Kena Penalti di Dua Balapan Terakhir MotoGP 2025

Pembalap berusia 20 tahun itu menempati posisi kedua di Estoril (Portugal) dan kemenangan di Jerez (Spanyol).

Gomez sendiri pernah membalap di Moto2 pada 2022 dan 2023.

Advertisement

Sayangnya dalam dua musim itu Gomez tidak bisa tampil penuh di kelas tersebut.

Gomez juga pernah mentas di Supersport dan Kejuaraan Superbike Spanyol.

Dia menjadi pemenang kelas Supersport pada 2021 dan runner-up kelas Superbike pada 2022.

Kabar meninggalnya Gomez dikonfirmasi langsung oleh tim Laglisse melalui akun media sosial resmi.

“Dengan hati yang berat kami menyesal untuk mengumumkan Borja Gomez telah meninggal dunia di Sirkuit Magny Cours setelah kecelakaan serius pada latihan bebas pertama.”

“Di luar talenta luar biasa sebagai pembalap, kami akan mengingat Borja sebagai orang hebat seperti dirinya dahulu.”

“Simpati dan senyumannya akan abadi. Kami akan selalu membawanya di dalam hati kami.”

“Mewakili seluruh tim Laglisse, kami ingin mengirim duka cita kepada seluruh keluarga dan teman pada saat sulit yang sedang kita lalu.”

“Kami mencintaimu, Borja. Beristirahatlah dalam damai,” bunyi rilis tersebut.

Borja Gomez bukan atlet balap pertama yang meninggal dunia pada tahun 2025 ini.

Sebelumnya, dua pembalap Supersport juga meninggal dunia saat seri 1 BSB 2025 di Sirkuit Oulton Park, Inggris, Minggu (4/5/2025).

Owen Jonner (21 th) dan Shane Richardson (29 th) tutup usia usai terlibat kecelakaan saat race 2 Superbike Inggris (BSB 2025).

Advertisement

Baca Juga

nafa cahyani

Saya merupakan seorang content writer SEO, Teknologi, Finansial, Wisata, Resep Masakan dan lain-lain, Semoga dapat bermanfaat untuk teman semua.

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website

SLOT GACOR SLOT MPO obctop https://tweetphoto.com/ https://mclcreate.com/ https://filmsacrossborders.org/ https://linklist.bio/kentangbet/