Pertemuan Prabowo-Jokowi 2 Jam: Mensesneg Ungkap Isi Krusial!

 

Sebuah pertemuan penting terselenggara antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 Joko Widodo di kediaman Prabowo di Kertanegara, Jakarta, pada Sabtu (4/10). Diskusi mendalam antara kedua pemimpin ini, yang berlangsung selama hampir dua jam, telah dikonfirmasi dan dijelaskan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, menarik perhatian publik akan arah kebijakan masa depan.

Menurut keterangan Prasetyo Hadi, inti dari pertemuan yang hangat tersebut adalah pembahasan mengenai isu-isu kebangsaan krusial dan proyeksi arah pemerintahan ke depan. “Tentu banyak hal yang dipercakapkan mengenai masalah-masalah kebangsaan,” ungkap Prasetyo. Ia menambahkan bahwa diskusi tersebut juga mencakup pemberian masukan strategis terkait “bagaimana sebaiknya untuk beberapa hal” di masa mendatang. Pernyataan ini disampaikan Prasetyo kepada awak media pada Minggu (5/10), seusai menghadiri peringatan HUT ke-80 TNI yang meriah di Monas, Jakarta.

Politisi Partai Gerindra tersebut turut menyoroti suasana pertemuan yang begitu akrab dan hangat, mencerminkan kedekatan personal antara kedua pemimpin. Prasetyo menjelaskan bahwa sebelumnya, Prabowo Subianto kerap menyempatkan diri untuk bersua dengan Joko Widodo apabila mantan Presiden tersebut tengah berada di Jawa Tengah. Namun, kali ini, karena kebetulan Presiden Jokowi sedang berada di Jakarta, kesempatan emas tersebut dimanfaatkan untuk menjalin silaturahmi sekaligus makan siang bersama di Kertanegara.

Pertemuan penting itu sendiri berlangsung sejak pukul 13.00 WIB di kediaman Prabowo. Konfirmasi mengenai durasi yang mencapai hampir dua jam ini juga diperkuat oleh Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah, ajudan Presiden Jokowi, seperti yang dikutip dari Antara pada Sabtu (4/10). Ini bukanlah kali pertama kedua tokoh ini berjumpa dalam suasana informal; sebelumnya, pada 20 Juli 2025, Prabowo juga pernah bertandang ke Solo, Jawa Tengah, untuk makan malam bakmi Jawa bersama Jokowi. Kala itu, Prabowo mengenang perbincangan mereka: “Saya cerita baru keliling dari luar negeri. Beliau juga mengikuti rupanya,” ujar Prabowo, menunjukkan kedalaman interaksi mereka.

Ringkasan

Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 Joko Widodo bertemu selama hampir dua jam di kediaman Prabowo di Kertanegara, Jakarta, pada Sabtu (4/10). Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengonfirmasi bahwa pertemuan tersebut membahas isu-isu kebangsaan krusial. Diskusi juga mencakup proyeksi arah pemerintahan ke depan serta pemberian masukan strategis.

Mensesneg Prasetyo Hadi menyebut suasana pertemuan sangat akrab dan hangat, mencerminkan kedekatan personal kedua pemimpin. Kesempatan ini dimanfaatkan karena Presiden Jokowi sedang berada di Jakarta, untuk silaturahmi dan makan siang bersama. Kedua tokoh ini sebelumnya memang sering bertemu dalam suasana informal.

Baca Juga

Tags

nafa cahyani

Saya merupakan seorang content writer SEO, Teknologi, Finansial, Wisata, Resep Masakan dan lain-lain, Semoga dapat bermanfaat untuk teman semua.