Chelsea remporte la Super Coupe d'Europe Les Blues établissent un record spécial

Lovata Andréan

+1 (35)XNUMX XNUMX

rancakmedia.com – Deux joueurs de Chelsea, Jorginho et Emerson Palimieri, ont établi des records spéciaux après que les Bleus ont remporté la Super Coupe d'Europe 2021. Chelsea a clairement indiqué son statut de roi d'Europe.

Le jeudi matin WIB. Ils ont remporté la Super Coupe d'Europe 2021. Les champions de la Ligue des champions 2020-2021 sont devenus champions après avoir battu les champions de la Ligue Europa, Villarreal, au stade Windsor Park, à Belfast, en Irlande du Nord.

Cependant, Chelsea a obtenu ce titre grâce à un travail acharné. Le problème est qu'ils doivent rivaliser jusqu'à ce qu'ils obtiennent une séance de tirs au but avec le sous-marin jaune – le surnom de Villarreal.

Chelsea a pris l'avantage grâce au but de Hakim Ziyech à la 27e minute avant que Villarreal ne réponde avec un but de Gerard Moreno (73e). Le score équilibré dure jusqu’à la fin de la période supplémentaire, autrement dit la prolongation. Le champion doit également être déterminé par des tirs au but.

Lors des tirs au but, Chelsea a été meilleur que Villarreal. Ils mènent 6-5 devant le club espagnol. Les troupes de Thomas Tuhel ont été les premières à tirer le coup d'envoi. Ils ont mis six ballons dans le but de Villarreal sur 7 occasions.

Chelsea remporte la Super Coupe

L'un des penaltys manqués de Chelsea a été exécuté par le premier bourreau, Kai Havertz. Les Bleus méritent de remercier leur gardien, Kepa Arrizabalaga, en tant que héros du high-five.

Kepa n'est entré en jeu qu'à la 119e minute pour remplacer Edouard Mendy. Il a bloqué le cinquième buteur de Villarreal, Raul Albiol, qui a permis à Chelsea de remporter la Super Coupe d'Europe cette année. Pour Chelsea, il s'agit de son deuxième trophée en Super Coupe d'Europe. Initialement, les Bleus avaient réalisé un exploit similaire en 1998.

Il était clair que Chelsea était champion et a permis à deux de ses joueurs, Jorginho et Emerson Palimieri, d'établir des records spéciaux.

Jorginho et Emerson sont les premiers joueurs de l'histoire du football à remporter la Ligue des Champions, la Coupe d'Europe/Euro (équipe nationale italienne) et Super Coupe d'Europe dans la même année.

La différence est que seul Jorginho joue toujours dans les trois premiers matches de cette prestigieuse compétition européenne.