Chelsea gewinnt den europäischen Superpokal. Die Blues stellen einen besonderen Rekord auf

Lovata Andrean

1 35
1 35

rancakmedia.com – Zwei Chelsea-Spieler, Jorginho und Emerson Palimieri, stellten besondere Rekorde auf, nachdem die Blues den europäischen Supercup 2021 gewonnen hatten. Chelsea machte seinen Status als Könige Europas deutlich.

Am Donnerstagmorgen WIB. Sie gewannen den europäischen Superpokal 2021. Der Champions-League-Meister 2020–2021 wurde Meister, nachdem er den Europa-League-Meister Villarreal im Windsor Park Stadium in Belfast, Nordirland, besiegt hatte.

Allerdings hat Chelsea diesen Titel durch harte Arbeit erreicht. Das Problem ist, dass sie bis zum Elfmeterschießen mit dem Gelben U-Boot – Villarreals Spitzname – antreten müssen.

Chelsea ging in der 27. Minute durch Hakim Ziyechs Tor in Führung, Villarreal reagierte mit einem Tor von Gerard Moreno (73. Minute). Der ausgeglichene Punktestand bleibt bestehen, bis die Verlängerung, auch Verlängerung genannt, endet. Der Champion muss ebenfalls durch ein Elfmeterschießen ermittelt werden.

Im Elfmeterschießen war Chelsea besser als Villarreal. Sie liegen 6:5 vor dem spanischen Klub. Den Kick bekam zuerst die Truppe von Thomas Tuhel. Sie brachten bei sieben Gelegenheiten sechs Bälle ins Tor von Villarreal.

Chelsea gewinnt den Superpokal

Einer der verschossenen Elfmeter von Chelsea wurde vom ersten Vollstrecker, Kai Havertz, geschossen. Die Blues verdienen es, ihrem Torhüter Kepa Arrizabalaga als Helden im High-Five zu danken.

Kepa wurde erst in der 119. Minute für Edouard Mendy eingewechselt. Er blockierte Villarreals fünften Kicker, Raul Albiol, der dafür sorgte, dass Chelsea dieses Jahr den europäischen Superpokal gewann. Für Chelsea ist dies die zweite Trophäe im europäischen Superpokal. Eine ähnliche Leistung gelang den Blues zunächst im Jahr 1998.

Es war klar, dass Chelsea Meister war und zwei seiner Spieler, Jorginho und Emerson Palimieri, besondere Rekorde aufstellten.

Jorginho und Emerson sind die ersten Spieler in der Fußballgeschichte, die die Champions League, den Europapokal/die EM (italienische Nationalmannschaft) und gewonnen haben Europäischer Superpokal im gleichen Jahr.

Der Unterschied besteht darin, dass nur Jorginho immer in den ersten drei Spielen dieses prestigeträchtigen europäischen Wettbewerbs spielt.