Die Ära von Valentino Rossi im Moto GP ist vorbei

Lovata Andrean

Valentino Rossi

Die Ära von Valentino Rossi im Moto GP ist vorbei – Aprilia Gresini-Chef Fausto Gresini sagte, die Ära von Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) sei vorbei. Er dachte über die schlechten Ergebnisse nach, die The Doctor – Rossis Spitzname – in der MotoGP 2020 erzielt hatte.

Rossi ist in den letzten Saisons eingebrochen. Rossi hat schon lange nicht einmal mehr ein Rennen gewonnen. Der italienische Fahrer errang endlich einen Sieg beim niederländischen MotoGP 2017. Seitdem war Rossis größter Erfolg, unter die ersten drei zu kommen.

Rossis schwache Leistung zeigte sich in der MotoGP 2020 erneut. Rossi gewann in dieser Saison nur ein Podium in 14 Rennen. Rossi kletterte an die Spitze der Tribüne, als er beim Andalusien MotoGP 3 den dritten Platz belegte.

Dann erzielte Rossi in den nächsten vier Rennen recht gute Ergebnisse, auch wenn er nicht an die Spitze der Tribüne gelangte. Allerdings ließ Rossis Leistung nach und er sammelte in den nächsten sechs Rennen keine Punkte.

Rossi kam viermal nicht ins Ziel und verpasste zwei Rennen, weil er positiv auf Covid-4 getestet wurde. Nach überstandener Covid-19-Erkrankung konnte Rossi in den letzten beiden Rennen dieser Saison nur den zwölften Platz belegen.

Rossi erzielte in seiner gesamten Karriere auch die schlechtesten Ergebnisse im professionellen Rennsport. Nur weil er in dieser Saison bisher 16 Punkte sammeln konnte, belegte Rossi im Endklassement den 66. Platz. Rossis schlechtestes Ergebnis war der 9. Platz in der 125er-Klasse in der Saison 1996.

Diese Beweise veranlassten Gresini, Rossis Ära in der MotoGP als vorbei zu betrachten. Der Aprilia-Chef möchte eigentlich, dass Rossi das Rennen wieder gewinnt. Allerdings glaubt er, dass es schwierig werden wird, da in den letzten Saisons mehrere potenzielle junge Fahrer aufgetaucht sind.

„Vale – Rossis Spitzname, wie wir wissen, ist er ein außergewöhnlicher Fahrer. „Das kann er in seinem jetzigen Alter zeigen“, sagte Gresini unter Berufung auf GP One vom Sonntag (20).

„Manchmal denke ich, dass es großartig wäre, wenn Rossi das Rennen gewinnen würde. „Allerdings bin ich traurig, wenn ich sehe, dass er den 15. oder 13. Platz belegt“, sagte er.

„Ich sehe ihn als einen der Besten. Er ist immer noch stark, aber mittlerweile gibt es mehrere Fahrer, die in den Zwanzigern sind. In der nächsten Saison wird er 20 Jahre alt. Alles hat eine Periode. „Es ist hässlich, das zu erwähnen, aber es ist eine Tatsache“, sagte Gresini.

Quelle: okezone.com